ВОЗ: вакцина против полиомиелита для иммунизации детей в Украине – качественная и безопасная

Оральная політвакцина (ОПС — ред.), которую Украина получила в качестве гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ за средства канадского правительства, и которая будет развезена в регионы для проведения масштабной национальной иммунизации является качественной и безопасной. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИНЗДРАВА Украины.

Согласно рекомендациям ВОЗ, ОПВ вакцина может быть разморожена во время транспортировки до +2+8, а дальше опять заморожена до -20, и количество розморожень и заморожень вакцины не влияет на ее безопасность и качество.

“Поскольку вопрос иммунизации от полиомиелита на сегодня является критическим для безопасности и защиты здоровья украинцев, мы должны не спекулировать на домыслах и неправдивой информации, а всем вместе сконцентрировать внимание и силы, чтобы провести четкую разъяснительную работу, провакцинировать наших детей и обезопасить их от заболевания”, — подчеркнул заместитель министра Игорь Перегинец.

По словам представителя Бюро ВОЗ в Украине Дорит Ницана, это старейшая и самая качественная вакцина, которой пользуются в мире, и является такой безопасной, какой только может быть вакцина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Член Общественного Совета МИНЗДРАВА: ввезенные в Украину вакцины от полиомиелита опасны для детей

“Она (вакцина — ред.) уже спасла миллионы детских жизней во всем мире, и уверена, поможет сделать это и в Украине”, — подчеркнула Д.Ницана.

Д.Ницана отметила, что вакцина прошла весь процесс прекваліфікації, транспортировалась и хранилась согласно требованиям ВОЗ.

“У нас нет времени медлить с процессом иммунизации в Украине, потому что мы имеем серьезные риски дальнейшего инфицирования. Мы не говорим о какой-то карантинный режим в Закарпатье или иных регионах, а говорим о турову иммунизации на национальном уровне. В этой ситуации стоит подумать о каждую семью, в которой есть дети”, — подчеркнул Драгослав Попович, представитель ЮНИСЕФ в Украине.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014