ВОЗ рекомендовала продолжить вакцинацию от полиомиелита в Украине на еще одну неделю

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала Министерству здравоохранения Украины продолжить второй раунд вакцинации на еще одну дополнительную неделю. Об этом УНН сообщили в пресс-службе организации.

По предварительным данным Министерства здравоохранения Украины, только 20% детей в возрасте до 6 лет были вакцинированы в течение первой недели второго раунда вакцинации.

По словам Доріта Ніцана, представителя ВОЗ в Украине, осталось всего несколько дней, чтобы достичь минимальной цели охвата вакцинацией, необходимой для защиты от полиомиелита, — 95% детей в каждом из раундов.

“За низкий уровень вакцинации в стране ВОЗ рекомендует Министерству здравоохранения Украины продолжить второй раунд вакцинации на еще одну дополнительную неделю. Это даст родителям больше времени, чтобы сделать прививки своим детям во время этого раунда”, — сказано в сообщении.

Как отмечается, в первом раунде вакцинации были вакцинированы менее чем 65% детей. Это означает, что более миллиона детей все еще остаются уязвимыми к инфекции и рискуют получить паралич или даже умереть.

“Риск распространения вспышки полиомиелита будет оставаться до того времени, пока достаточное количество детей не будет вакцинирован, чтобы остановить передачу вируса полиомиелита”, — подчеркнули в организации.

ВОЗ и ЮНИСЕФ призвали всех родителей, медицинских работников и политических лидеров защитить детей от этой опасной болезни, что парализует, путем поддержки вакцинации в течение этого тура, а также следующего раунда, который состоится в январе.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014