ВОЗ поможет Украине оценить последствия пожара на нефтебазе

Украина просит ВОЗ поддержать дать оценку последствиям пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» для здоровья людей и экологии. Об этом сообщил и.о. главы Государственной СЭС Святослав Протас.

ВОЗ поможет Украине оценить последствия пожара на нефтебазе

По результатам комплексного анализа и оценки риска для здоровья граждан и окружающей среды можно будет планировать необходимые меры противодействия, отмечают в СЭС. Ожидается, что комплексная оценка показаться в течение месяца.

По словам С.Протаса, сейчас санитарная служба не видит никаких рисков для жизни людей после пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта». Он рассказал, что проведен комплексный мониторинг ягод и других плодов, взятых с огородов в населенных пунктах вкруг места пожара. Также проверено состояние почвы и образцы водоемов и колодцев. Канцерогены и тяжелые металлы в почве, воде и продуктах не выявлены. Исследования проводятся в 10 населенных пунктах, расположенных в радиусе 1-4 км от нефтебазы. С.Протас заверил, что кушать можно даже овощи, на которых попала копоть. Но их нужно хорошенько помыть мыльным раствором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожар на нефтебазе: будто спастись от токсинов

Первая поддержка пострадавшим при пожаре

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014