ВОЗ объявила о создании перспективной вакцины от Эбола

Вакцина против вируса Эбола показала высокую эффективность в ходе клинических испытаний в Гвинее. О результатах III фазы испытаний сообщает пресс-служба ВОЗ.

ВОЗ объявила о создании перспективной вакцины от Эбола

Эпидемия смертоносной лихорадки Эбола началась в прошлом году в Гвинее и быстро распространилась на соседние африканские страны. Эта крупнейшая в истории вспышка вируса Эбола убила более 11 тыс. человек. Однако на сегодняшний день нет официально зарегистрированного эффективного лекарства против Эбола.

В испытании вакцины VSV-EBOV, начавшиеся в конце марта, участвовали около 7,5 тыс. добровольцев, которые контактировали с пациентами, больными лихорадкой Эбола. Одни участники получили вакцину против вируса Эбола в течение 10 дней после контакта с больными, а другие вакциниролись в более поздний срок. В итоге в первой группе никто не заболел лихорадкой, а во второй выявлено 16 случаев заболевания.

В ВОЗ назвали такие результаты многообещающими для борьбы с нынешней и последующими вспышками лихорадки Эбола. Пока неизвестно, способна ли новая вакцина дать популяционный иммунитет. Исследования продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ученые нашли виновных в эпидемии лихорадки Эбола

Создан экспресс-метод диагностики лихорадки Эбола

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014