Вопрос относительно уплаты Philips за поставленный МРТ рассмотрят на сессии Житомирского облсовета, — М. Кропивницкий

Депутаты Житомирского облсовета все же внесли в повестку дня сессии, которая состоится завтра, 24 декабря, вопрос относительно оплаты нового МРТ, который в область согласно условиям тендера, был поставлен официальным дистрибьютором компании Philips в Украине. Об этом во время заседания фракций депутатов облсовета сообщил депутат облсовета Михаил Кропивницкий, информирует корреспондент УНН.

“Завтра этот вопрос будет рассмотрен на сессии областного совета, там будут все депутаты и будет возможность детально его рассмотреть”, — сказал Н. Кропивницкий.

Напомним, что еще в начале заседания фракций, депутаты отказывались вносить в повестку дня данный вопрос.
Общественные активисты, которые сейчас присутствуют на заседании депутатов облсовета Житомирщины, требуют от чиновников и депутатов решить вопрос по поставке МРТ.

Они считают, что вопрос установления нового коммунального томографа в обллікарню целенаправленно саботируется.

Вместе с тем, общественные активисты Житомирской области предлагают выселить частную фирму из помещения, где некогда находился старый областной аппарат МРТ и установить там новый только что купленный. Поскольку новое помещение для этого еще не достроено.

Также напомним, что общественные активисты обвиняют депутатов облсовета в том, что они лоббируют интересы отдельных частных фирм.

“Депутаты облсовета лоббируют интересы отдельных частных фирм, позорят Украину в глазах всемирно известной иностранной компании Phillips, а главное, в очередной раз пытаются не допустить, чтобы граждане, льготные категории населения, бойцы АТО имели право на получение медицинских услуг (МРТ) в государственном учреждении и бесплатно, а не за бешеные деньги в частных кликах”, — сказано в сообщении общественного актива Житомирской области.

Вместе с тем, представители официального дистрибьютора медицинского оборудования Philips уже заявили, что подадут в суд на житомирских чиновников за неуплату за поставленный МРТ.

 

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014