Волыняне просят поддержать врача из Луцка, которой пересадили печень в Будапеште

Газета «День» не раз уже рассказывала про врача Татьяну Білінскі, которая родом из Луцка, служила медиком в зоне необъявленной войны на востоке Украины, получила тяжелое отравление, когда вывозила раненых из Донецкого аэропорта.

Она с бойцами попала под обстрел оружием с неизвестным ядовитым веществом, вследствие такой газовой атаки состояние Татьяны ухудшилось до такого уровня, что ее могла спасти только пересадка печени. Благодаря волонтерам, благотворительным фондам, властям и коллегам-медикам ее перевезли на лечение в Венгрию, где длительное время ожидала на донорскую печень.

Как сообщает волонтер Елена Цикіна, состояние Татьяны перед пересадкой был очень тяжелым, медики долго не могли его стабилизировать, сама же операция длилась 8 часов, после этого ей сделали еще одну, которая длилась три часа. Сейчас Елена говорит, что перед родными Білінскі и волонтерами встал вопрос оплаты за лечение. Ей помогало очень много людей, но в последнее время поступлений практически нет. В Будапеште ей придется быть еще до полугода. Ее ухаживает мама, которая уже не знает, на чем еще можно сэкономить, хотя местные украинцы подыскали им очень дешевую квартиру практически на территории клиники. Она обходится в 600 евро, по меркам столицы Венгрии то есть очень мало. А для самой пациентки и ее семьи то несусветные суммы. Поэтому волонтеры просят распространить информацию ради финансовой помощи для Татьяны Білінскі.

Реквизиты для проведения операции перевода средств на карточный счет АО «Ощадбанк», МФО 303398 КОД ЕГРПОУ 09303328, № транзитного счета по операциям с платежными карточками – 29243900101003, № карточного счета – 26254510092505, Боско Анна Лаврентьевна (мама).

ПриватБанк: 5168 7420 1961 2336 Боско Анна Лаврентьевна (мама).

В эти дни мы вспоминаем мужественных защитников ДАПу, восхищаемся ими. В то же время одна из тех, кто спасал украинских воинов, страдает от элементарного отсутствия средств.

Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014