Волонтер Яна Зинкевич после операции впервые выехала на двор

Сегодня волонтер Яна Зинкевич впервые после очень сложной операции, которую ей сделали 17 декабря, выехала в коляске во двор израильской больнице. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке: «…Сегодня впервые я села в коляску и выехала на прогулку на улицу. Вы не представляете, какое это ощущение, после трех недель проведенных на больничной койке в четырех стенах, выехать на свежий воздух. Все воспринимается по-новому. Я даже попросила Бориса (речь идет о Борисе Трейгермана – советника председателя Днепропетровской ОГА, который сопровождает весь процесс лечения Зинкевич – «День») «порулить» самостоятельно, получилось. Ваша Яна!».

Напомним, автомобильная авария, во время которой пострадала Яна Зинкевич, произошла утром 5 декабря на трассе неподалеку от Днепропетровска. Машину батальона «Госпитальеры» занесло на мокром асфальте, и она несколько раз перевернулась. Девушку доставили в областную больницу в тяжелом состоянии. Комбат «Госпитальеров», что находился в машине, также получил травмы и был госпитализирован.

Первый этап лечения Я. Зинкевич проходил в больнице им. Мечникова в Днепропетровске. Операция и последующее лечение проходят в клинике «Шиба» в Тель-а-Шомер.

Яна Зинкевич — инициатор создания и начальник медицинского управления добровольческого украинского корпуса «Госпитальеры». За время своей работы она спасла около 150 бойцов, сама выносила раненых с поля боя. За свою работу девушка награждена званием «Народный герой Украины».

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014