Во Львове сегодня открылся самый современный в Украине антитеррористический центр

В Управлении Службы безопасности Украины во Львовской области торжественно открыли обновленный антитеррористический центр, оборудованный современной компьютерной техникой и соответствующими программами. Координирует работу учреждения начальник Управления СБУ во Львовской области Виктор Андрейчук.

«Мы должны всегда быть готовыми к любым угрозам, – отметил руководитель ведомства. – Поэтому наш региональный антитеррористический центр обустроен самым современным оборудованием, с помощью которого можно предотвратить любым проявлениям террора на территории города и области». Генерал добавил, что оборудование центра испытали в зоне АТЕ. Также, по мнению В. Андрейчука, «сегодня антитеррористический центр при Управлении СБУ в Львовской области можно считать самым современным в Украине». Для оснащения учреждения из бюджета выделили более миллиона гривен.

На открытии центра говорилось о том, что каждый важный объект в городе и области, где может возникнуть террористическая угроза, паспортизированный (в частности, вокзалы, аэропорты, больницы). Работники осовремененной учреждения имеют возможность видеть на мониторах все поэтажные планы сооружений и наиболее уязвимые места. После обнаружения места угрозы координационная группа сможет планировать и осуществлять антитеррористическую операцию.

А еще работники центра, благодаря камерам наблюдения, отслеживают ситуацию на улицах города. Современное оборудование настолько точное, что позволяет увидеть даже номерные знаки автомобилей.

В свою очередь, председатель Львовской ОГА Олег Синютка отметил, что центр является чрезвычайно важным для безопасности жителей области. «Наемники, которые воюют на Востоке нашего государства, могут планировать террористические акты и на Западе, – сказал руководитель области. – Обновлен антитеррористический комплекс даст возможность с уверенностью смотреть в будущее».

Стоит добавить, что координационная группа центра сформирована из представителей всех правоохранительных и силовых ведомств.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов.

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014