Во Франции произошла вспышка птичьего гриппа

Специалисты Национального агентства по продовольственной безопасности Франции зафиксировали вспышку заболевания птичьим гриппом на одной из ферм в департаменте Дордонь на западе страны.

Это первый случай во Франции за почти 9 лет, сообщает «Укринформ».

«Заражения домашней птицы высокопатогенным вирусом штамма H5N1 (птичий грипп) зафиксирован в частном хозяйстве в департаменте Дордонь (регион Аквитания, запад Франции», — говорится в официальном заявлении министерства сельского хозяйства Франции.

В министерстве отметили, что птичий грипп появился, в частности, среди кур в городе Бира. Опасный штамм обнаружили в около 30 птиц. Вероятно, они заразились им от диких уток. Всю инфицированную птицу было сразу забито, введен режим ограниченного передвижения на ферме, установлен зону карантина.

«Риск заражения птичьим гриппом людей минимальный», — заверил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль.

В свою очередь министр здравоохранения Марисоль Турен отметила, что опасный штамм не передается человеку через употребление мяса, яиц, фуа-гра и производных пищевых продуктов.

Последние случаи заболевания птичьим гриппом во Франции зафиксированы в начале 2006 года в департаменте Айн и летом 2007 года в Мозеле.

По данным Всемирной организации здравоохранения, штамм птичьего гриппа H5N1 убил 447 человек из 842-х подтвержденных случаев заражения в период 2003-2015 годов, преимущественно в Египте и Юго-Восточной Азии.

Напомним, что Великобритания вдвое увеличит оборонный бюджет.

Источник: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014