Внимание: опасные грибы!

В данном году 24 украинца пострадало, а 5 умерло от отравления грибами. Только за заключительную неделю дикорастущими грибами отравились 9 человек, включая ребенка, сообщает Государственная СЭС. В отношения с этим санитарные врачи рекомендуют согражданам воздержаться от употребления дикорастущих грибов.

Эксперты советуют украинцам употреблять тепличные шампиньоны и вешенки, а не собирать грибы в лесу. Разборы показывают, что большинство эпизодов отравления грибами связано с пластинчатыми ядовитыми грибами (обыкновенно, бледной поганки), которые многие путают с шампиньонами и сыроежками.

Впрочем, отравиться можно и съестными грибами, которые приготовлены неправильно либо выросли на загрязненных территориях или по-под трасс.

Если после употребления грибов у человека появились симптомы отравления грибами (дурнота, рвота, боль в животе, расстройство желудка, повысилась температура, возможны галлюцинации, нарушение дыхания), незамедлительно вызывайте «скорую помощь». До приезда врачей промойте желудок 1-2л солевого раствора или же марганцовки. Пейте много жидкости, можно сделать очистительную клизму. Не выбрасывайте сохранившееся блюдо из грибов – это понадобится для анализа на вид яда.

Разбирайте ТАКЖЕ:

Можно ли отравиться съедобными грибами?

Какими грибами травятся украинцы

Врачебная наука, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014