Влюбленные женщины склонны идеализировать внешность своих партнеров

Влюбленные женщины склонны идеализировать наружность своих партнеров

Исследователи из Билкентского университета и Университета Индианы изучали, будто любовь влияет на оценку привлекательности партнера. Женщинам на компьютере показали два лица мужчин. Лица были созданы из одного исходного изображения и слегка отличались товарищ от друга, рассказывает The Hindustan Times. Участниц спросили, какой из мужчин больше похож на их партнера. После женщины заполнили анкету о любви. На основании результатов ученые разделили женщин на 2 группы — наименее и наиболее страстно влюбленных.

Затем специалисты из лиц, выбранных участницами, сгенерировали среднее лик для каждой группы. Независимые эксперты (женщины) оценивали надежность, компетентность и, разумеется, привлекательность этих лиц. В целом муж, получившийся у группы страстно влюбленных женщин, казался экспертам более компетентным, надежным и привлекательным, чем тот, лик которого создали со слов наименее страстно влюбленных женщин.

По мнению ученых, маловероятно, что у всех страстно влюбленных женщин весьма привлекательные партнеры. Скорее итого, они попросту идеализируют своего любимого. Предыдущие исследования показали, что идеализация партнера является одной из особенностей страстной любви. Когда люд восхищаются своим партнером, они прощают ему те вещи, с которыми обыкновенно не могут смириться.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014