Витамин D и болезни ЖКТ связаны, уверены медики

Витамин D и болезни ЖКТ связаны, уверены медики

Продукты, обогащенные витамином D, могут помочь в борьбе с целым набором заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая рак. Как отмечает Xinhua со ссылкой на работу Оклендского университета, люди боятся солнца, так как УФ-излучение провоцирует развитие рака. Но только на солнце в теле вырабатывается витамин D. Поэтому обогащенные продукты выходят на передний план.

При этом все больше людей во всем мире получают диагноз «колоректальный рак» или «воспалительное заболевание кишечника». В их числе дети и подростки. Специалисты подчеркивают: профицит витамина D может спровоцировать побочные эффекты. И вообще следует для каждого человека на основе генетической информации рассчитывать оптимальную дозу витамина.

Генетические исследования позволили выявить несколько сотен генов, связанных с работой витамина D. Следовательно, используя эти данные, можно предотвратить развитие многих недугов. В целом эксперты рекомендуют пока просто добавлять в свой рацион жирную рыбу вроде лосося или тунца, вытяжку из печени рыбы или яйца. Также немного витамина есть в говяжьей печени, сыре или прочих молочных продуктах.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014