Вирусом Зика заразились более 5 тыс. беременных женщин в Колумбии

Более 5 тыс. беременных женщин в Колумбии заражены вирусом Зика. Об этом говорится в заявлении министерства здравоохранения южноамериканской страны, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Всего в Колумбии зарегистрировано более 31,5 тыс. случаев заражения этим вирусом.

В заявлении указано, что 29,4% зараженных беременных женщин живут в провинции Норте-де-Сантандер, которая расположена вдоль восточной границы с Венесуэлой.

Ц сравнению с показателями за прошлую неделю, количество зарегистрированных случаев заражений вирусом Зика в мире увеличилось на 23%. Число зараженных беременных женщин также выросло на 57,8%.

В Карибском регионе Колумбии обнаружено более 12 тыс. случаев заражения вирусом. Отмечается, что в регионе находятся популярные туристические направления — город Картахена и Санта-Марта.

Справка УНН: лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой.

Вирус наиболее опасен для беременных женщин, потому что вызывает микроцефалию у плода с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Вирус Зика сейчас особенно быстро распространяется в Западном полушарии, где он проник более чем в 20 стран, хотя в мае прошлого года больные были только в Бразилии.

 

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014