Вирус Зика передается половым путем

Вірус Зіка передається статевим шляхом

Болезнь нашли у пациента, который не покидал в последнее время Техаса.

Управление здравоохранения американского Далласа подтвердило факт передачи вируса Зика от человека к человеку половым путем. Болезнь нашли у пациента, который не покидал в последнее время Техаса. Однако имел половые отношения с человеком, которая недавно вернулась из Венесуэлы.

“Теперь мы говорим о возможности передачи вируса половым путем. Это вызывает беспокойство, ведь получается, что люди, которые путешествовали до Латинской Америки и имели незащищенный секс, потенциально могут вернуться домой с вирусом и заразить других. Самое главное, что у 80% тех, кто заболел, не проявляются никакие симптомы. Угроза в том, что даже не имея симптомов, вы можете быть носителем вируса”, – говорит руководитель управления здравоохранения Далласа Закари Томсон.

Вопрос безопасного секса особенно актуален в карнавальный период, который уже начался в Латинской Америке.

Лидеры стран Латинской Америки собираются на встречу в Уругвае, чтобы обсудить меры по борьбе с вирусом.

Бразилия официально рекомендовала беременным женщинам воздержаться от посещения Олимпийских игр, которые пройдут в стране летом.

В Гондурасе объявили чрезвычайное положение: количество случаев заражения вирусом Зика там за 3 месяца превысило 3 тысячи.

В лабораториях Франции, Австралии и США ученые начали работать над разработкой вакцины против вируса. Но на это понадобятся месяцы, информирует euronews.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014