ВИЧ перестал быть смертельной болезнью — ученые

ВІЛ перестав бути смертельною хворобою - вчені

Фото: Getty Images

Средний возраст смерти ВИЧ-пациентов резко вырос

По последним статистическим данным, за последние 30 лет средняя продолжительность жизни людей с ВИЧ резко увеличилось.

Ученые отметили, что благодаря прогрессу в области медицины и фармацевтики можно говорить о том, что за последние 30 лет ВИЧ превратился из смертельно опасного заболевания на хроническую болезнь, течением которой можно управлять.

Медики поставили ВИЧ в один ряд с такими болезнями, как диабет, гипертензия и другие сердечно-сосудистые заболевания.
Согласно последним статистическим данным, за последние 30 лет средняя продолжительность жизни мужчин с ВИЧ увеличилось на 34 процента (с 37,9 (1987) до 50,8 года (2013). Средний возраст смерти среди женщин увеличился с 35,2 до 49,7 лет.

ВІЛ перестав бути смертельною хворобою - вчені

Фото: CDC

 

24 ноября 2015 года представлен новый отчет программы ООН по борьбе с ВИЧ/Спидом. Согласно его данным, количество новых случаев заражения с 2000 года сократилось на 35 процентов. Отмечается, что к концу 2013 года в мире было около 36,9 миллиона ВИЧ-инфицированных, 70 процентов из которых проживают на территории Африки.

В 2015 году 15,8 миллиона инфицированных проходят антиретровирусную терапию, что на 2,2 миллиона больше по сравнению с 2014 годом. Польза антиретровирусной терапии стала очевидна уже в 2010-е годы, когда медики стали отмечать повышение уровня жизни даже у пациентов с сильно ослабленной иммунной системой.

Ранее сообщалось, что популярный актер Чарли Шин признался, что является ВИЧ-инфицированным. Об этом он заявил в эфире утреннего шоу Today Show на телеканале NBC.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014