ВИЧ инфицированные в зоне АТО не могут получить лечение

8 тысяч ВИЧ-инфицированных и больных СПИД в Восточной части Украины в результате полной блокады зоны проведения АТО не могут получить жизненно необходимые лекарства. Об этом сообщил участникам международной конференции, которая состоялась в воскресенье, наблюдатель ООН Michel Kazatchkine.

Лекарства для ВИЧ-инфицированных

Представитель ООН призвал ключевые страны в решении украинского вопроса, Германию, США, Францию, Украину, Россию, как можно скорее сделать всё возможное для доставки пациентам необходимых лекарств. Поставку препаратов для антиретровирусной терапии необходимо возобновить до середины августа. Кроме лечения ВИЧ многие пациенты нуждаются в заместительной опиоидной терапии. Многие опиоидные наркоманы здесь до всё ещё состоят на учёте.

Необходимые препараты уже оплачены, международная организация Врачи без границ обязалась поставить их и контролировать лечение. Но блокада региона пока не даёт осуществить поставку. Кроме того, такие препараты можно транспортировать только в сопровождении вооружённой охраны, что в сложившейся ситуации существенно затрудняет задачу.

По данным Госслужбы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции и СПИДУ, в 2014 году около 25% всех состоящих на учёте в Украине с диагнозом ВИЧ или СПИД находились на территории Донецкой и Луганской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иммунитет при ВИЧ-инфекции

Как снизить риск СПИДа у людей с ВИЧ?

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014