Вегетарианство укрепляет здоровье, но не приносит счастья

Вегетарианство укрепляет здоровье, однако не приносит счастья

Вегетарианцы, будто правило, реже курят и употребляют алкоголь. Кроме того, они более активны, чем мясоеды. Однако новое изыскание показало: люди, отказавшиеся от мяса, чаще страдают от депрессии и тревожных расстройств, передает Deccan Chronicle.

Доктор Джон Ланг, разработавший индекс здоровья, состоящий из баллов за стол, физическую форму, курение, употребление алкоголя, психологическое благополучие, массу тела и присутствие различных заболеваний, отмечает: несогласие от мяса нередко приводит к развитию психических расстройств. Разбор 50000 исследований, проведенных компанией Roy Morgan Research, показал: у вегетарианцев меньше надежд на будущее. Панические атаки и тревожные расстройства у них встречаются на 28% чаще, чем среди населения в целом, а депрессия — на 18% чаще.

Тем временем, у вегетарианцев выше, чем у мясоедов, показатели в области питания (105,9 балла по сравнению 100,7 балла). Президент организации по защите животных, охране здоровья и окружающей среды Vegetarian Victoria Марк Донедду, придерживающийся вегетарианской диеты возле 22 лет, заявил, что вовек не чувствовал себя счастливее.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014