Вегетарианская диета снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у детей с ожирением

Вегетарианская диета снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у детей с ожирением

Предыдущие исследования показали, что вегетарианская диета способна предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых и, возможно, даже обратить симптомы болезней сердца и сосудов вспять. Судя по всему, такая диета полезна и для детей, страдающих от ожирения. В исследовании, проведенном учеными из Детской Клиники Кливленда, приняли участие 28 детей с ожирением и высоким уровнем холестерина в возрасте от 9 до 18 лет, рассказывает Zee News.

В течение 4 недель отдельный участники придерживались вегетарианской диеты, а остальные — диеты Американской кардиологической ассоциации. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует снизить потребление соли и столоваться фруктами, овощами, злаками, обезжиренными молочными продуктами, растительным маслом, постным мясом и рыбой в умеренных количествах. У детей, придерживавшихся диеты Американской кардиологической ассоциации, за 4 недели уменьшились окружность руки, талии, снизились вес и степень миелопероксидазы — одного из маркеров сердечно-сосудистых заболеваний.

Ребята, соблюдавшие вегетарианскую диету, употребляли в пищу цельные злаки, продовольствие растительного происхождения, небольшое число авокадо и орехов. Они не ели жирное и продовольствие животного происхождения. У этих участников за 4 недели уменьшились Индекс Массы Тела (ИМТ), окружность руки, снизились вес, систолическое артериальное давление, уровни общего, «плохого» холестерина, инсулина и двух основных маркеров сердечно-сосудистых заболеваний — миелопероксидазы и высокочувствительного C-реактивного белка.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014