Вакциновувати от полиомиелита необходимо всех детей от 0 до 6 лет — ЮНИСЕФ

Должны быть вакцинированы все дети от нуля до шести лет несмотря и не, или они были до этого привиты. Об этом сообщил Представитель ЮНИСЕФ в Украине Драгослав Попович.

“Мы вакцинируем определенную возрастную категорию детей. Должны быть вакцинированы все дети от нуля до шести лет. Без взвешивания или они были перед тем привиты или нет, потому что наша главная цель — остановить распространение вируса”, — отметил он.

Напомним, 28 августа во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что на Закарпатье зафиксировано два случая полиомиелита. Одному ребенку 4 года, другому — 10 месяцев. Обе не были вакцинированы от полиомиелита.

В ВОЗ не исключают, что вирус мог распространиться на другие регионы Украины. Также в ВОЗ связывают случаи заболеваний полиомиелитом с низкой иммунизацией населения в Украине.

По состоянию на 1 августа 2015 года, охват детей вакцинацией в Украине — 14%. Остальные дети находятся в зоне риска.

Перебои с вакцинами, а также рост количества отказов от вакцинации начались 6-8 лет назад. Соответственно, наименее защищены дети в возрасте до 8 лет.

Справка УНН: полиомиелит — это острое инфекционное заболевание, вызывает поражение нервной системы, в 0,1-1% случаев развивается паралич с возможностью летального исхода.

Вирус переносится фекально-оральным путем — то есть, фактически, через все, к чему прикасается больной с грязными руками. И через воду, если в нее попадет возбудитель.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014