В Украину прибудет медицинская помощь стоимостью в четверть миллиона долларов.

В начале 2016 г. в Украину прибудет медицинская помощь из Америки, стоимость которой предварительно оценивается в 250 тыс. долл., передает УНН со ссылкой на “Голос Америки”.

“В контейнере с помощью, среди прочего, специальные наборы необходимых средств для подготовки и проведения хирургических операций различных видов проводниковой анестезии, принятия родов. Хирургические инструменты, средства обработки ран, проведения биопсии, эндоскопии, ортопедические аппараты для широкого спектра повреждений, инвалидные коляски, катетеры, шприцы, кислородные маски, специализированная одежда и средства санитарии для врачей и больных”, — говорится в сообщении.

Помощь для Украины собрала международная гуманитарная фундация “Брат Брата”, что со времени своего основания 1958-го года, доставила свыше ста тысяч тон медицинской помощи до 146 стран мира. Предоставленную за эти годы помощь оценивают в четыре миллиарда долл.

Фонд получает пожертвования от госпиталей, фармацевтических и других медицинских компаний в Соединенных Штатах, находит организации, которые занимаются благотворительностью в разных странах мира. С их помощью определяет потребности той или иной страны и учреждения, которые помогают распределить груз на месте.

Для Украины одной из таких организаций стала “United Help Ukraine” (Объединенная Помощь Украине) — базирующаяся в Вашингтоне группа волонтеров, объединившихся вокруг помощи Родине. Именно “United Help Ukraine” взяла на себя организацию и оплату доставки контейнера до Украины. Деньги, необходимые для оформления и пересылки груза, волонтеры собрали на благотворительных акциях, которые устраивают в течение года.

Помощь отправилась в Украину 23 ноября и прибудет к месту назначения в начале января. Базирующаяся в Киеве благотворительная организация “Каждый может” распределит помощь между больницами по всей Украине, в зависимости от потребностей того или иного госпиталя.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014