В Украине расширят использование «трупного донорства»

Адмиралтейство здравоохранения Украины представило к общественному обсуждению свежей редакцию Закона Украины «О трансплантации организаций и других анатомических материалов человека».

В Украине расширят использование «трупного донорства»

Новая проверка должна отрегулировать проблемные вопросы отбора материалов и органов из тела умершего человека – этак называемого «трупного донорства». Во всем круге этот механизм уже стал панацеей, подчеркивается в известии Министерства здравоохранения Украины. Нужен четкий распорядок презумпции согласия либо несогласия, дальнейших усилий, системы учета доноров и рецепиентов, учтены остальные особенности.

Сегодня в Украине в пересадке почки нищенствует 2 тыс. человек в год. 1,5 тыс. лицо требуется пересадка печени, и 1 тыс. – трансплантация сердца. Однако, по словам заместителя Главврача национального середины трансплантологии Андрея Костенко, помехой для выполнения таких операций является неработающий закон. Свежая редакция переводит закон в сферу презумпции гармонии. Это означает, что если родственники погибшего не согласны на использование органов, они имеют все шансы написать заявление об этом. Тогда сего не будет. В других случаях органы погибшего будут принадлежать государству и помогут спасти 5-6 лицо. А.Костенко подчеркнул, что без этого закона лишь 10% людей, которые нуждаются в трансплантации организаций и тканей, имеют шанс на спасительную акцию.

Новая редакция закона о трансплантации органов и материалов опубликована на сайте Минздрава.

ЧИТАЙТЕ Да:

Пересадка органов: шанс или кощунство?

Трансплантация почек: теперь без отторжения

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014