В Украине пройдет массовая вакцинация детей от полиомиелита

Прививки от полиомиелита получат все украинские дети в возрасте до 6 лет, независимо от того, были ли они ранее вакцинированы от этой болезни. Об этом сообщил заместитель главы МОЗ Игорь Перегинец на пресс-конференции, посвященной вспышке полиомиелита в Закарпатской области.

В Украине пройдет массовая вакцинация детей от полиомиелита

2 случая заболевания полиомиелитом выявлены у детей 4-х лет и 10-ти месяцев, проживающих в разных населенных пунктах области. В обоих случаях обнаружено генетическое сходство возбудителя, что подтверждает активную циркуляцию в Украине вакциноподобного вируса. Минздрав Украины и ВОЗ сейчас разрабатывают план реагирования на распространение вируса. Как рассказали в Минздраве, больные дети уже чувствуют себя хорошо: старший ребенок полностью выздоровел, а младший проходит курс реабилитации.

Массовая вакцинация от полиомиелита среди детей, запланированная в Украине, станет ответом на вспышку этого заболевания. По словам И.Перегинца, сейчас в регионах не хватает вакцины. В Минздраве сообщают, что вакцины должны быть доставлены в регионы на этой неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Осторожно – полиомиелит!

Детские прививки

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014