В Украине подешевеют некоторые импортные лекарства

5 мая Президент Украины подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, которым отменяется НДС на линия лекарств и медизделий иностранного производства. Это означает, что вскоре в Украине должны подешеветь отдельный импортные препараты и медизделия.

Напомним, закон был принят Верховной Радой 9 апреля 2015 года. Выговор идет о тех лекарствах и изделиях, которые закупаются международными организациями в рамках бюджетных программ в сфере здравоохранения.

По новым правилам, заказчики импортных лекарств не будут платить таможенный налоговый сбор. Такие изменения в законодательство позволяют снизить стоимость лекарств и медизделий, которые закупают международные специализированные организации. Кроме того, будет закуплено большее число этих товаров в рамках государственного финансирования. То кушать, больше пациентов смогут получить необходимую поддержка.

Перечень данных товаров, освобожденных от налогообложения, устанавливается Кабинетом министров. Уточняется, что освобождение от налогообложения НДС будет распространяться лишь на ввоз и первую поставку упомянутых лекарств и медицинских изделий. Изменения в Налоговый кодекс временные, и будут работать до 21 марта 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правила регистрации и закупки лекарств изменятся

В Украине упростили перерегистрацию лекарств

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014