В Украине низкий уровень вакцинации от гриппа – нардеп

Заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко рассказала о ситуации с вакцинацией от гриппа в Украине в связи с побільшанням летальных случаев от этой болезни. Об этом говорится в сообщении на ее странице в Facebook, передает УНН.

“В Украине принят высокого уровня американский клинический протокол по лечению гриппа. Поэтому, если врачи его используют, то есть все возможности избегать осложнений”, — отметила И.Сысоенко.

По ее словам, проблемами остаются: низкий уровень прививок от гриппа, которые необходимо было делать до эпидсезона, самолечения людей, а также недостаточная работа первичного звена медицинской помощи, в том числе недостаточное количество лекарственных средств в медицинских учреждениях.

“Я буду следить за работой медучреждений в Украине. Особенно меня тревожит 25 летальных случаев в Виннице, 5 из которых — вследствие гриппа “В”, что является гораздо более легкой форме по сравнению с H1N1, поэтому будем разбираться, почему так произошло”, — отметила заместитель Председателя Комитета ВР.

Она также отметила, что лекарства с содержанием осельтамивиру действуют только на 1-2 сутки с момента заболевания.

“Позже они уже не эффективны, поэтому нет смысла в их применении, они имеют свои противопоказания, побочное действие, принимать эти лекарства нужно исключительно по рекомендации врача, особенно должны быть осторожными беременные и дети”, — И добавила.Сысоенко.

Как сообщал УНН, в Одесской области с начала урока от гриппа умерли 15 человек. По словам директора департамента здравоохранения Одесского горсовета Игоря Шпака, в 11 человек был выявлен штамм свиного гриппа.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014