В Украине МИНЗДРАВ насчитало 53 вида насекомых, которые могут переносить вирус Зика

В Україні МОЗ нарахувало 53 види комах, що можуть переносити вірус Зіка

Министерство здравоохранения сообщает, что в Украине насчитывается 53 вида насекомых семейства Aedes, которые способны переносить вирус Зика.

Об этом в ходе брифинга заявила руководитель ГУ Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний МИНЗДРАВА Украины Любовь Некрасова, передает «РБК-Украина».

Она отметила, что в Украине есть три заведения, в которых возможно диагностировать этот вирус.

«У нас есть три учреждения — это наша (Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний МИНЗДРАВА Украины), Институт эпидемиологии и Противочумный институт им. Мечникова в Одессе, которые имеют достаточно оборудования и специалистов», — сообщила Некрасова.

Вместе с тем, она подчеркнула, что потенциальную опасность этих 53 видов сложно оценить в связи с тем, что из огромного количества видов насекомых этого семейства в мире изучено только пять.

«На сегодня много нельзя сказать, ибо обстоятельная работа по изучению путей передачи вируса только начинается», — сказала Некрасова.

Она отметила, что Украина готова провести все необходимые мероприятия для выявления насекомых, циркулирующих на украинской территории.

Напомним, что по данным властей Колумбии, 3177 беременных женщин в стране заражены вирусом Зика.

Источник: РБК-Украина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014