В Украине катастрофическая ситуация с полиомиелитом

Украина входит в число наиболее опасных стран мира по уровню заболеваемости полиомиелитом. Об этом сообщила представитель «Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов» Наталия Кожан на пресс-конференции в Голос UA, сообщает УНН.

Н.Кожан рассказала, что степень вакцинации по этому заболеванию среди детей составляет итого 30%. Для предотвращения новых вспышек полиомиелита необходимо, чтоб эта цифра достигала будто минимум 85%. Она добавила, что прививки не делаются из-за отсутствия вакцин: тендеры по вакцинам не прошли, проблема не контролируется.

Комментируя предложение Минздрава ликвидировать СЭС, Н.Кожан отметила, что это приведет к вспышкам инфекционных заболеваний в Украине. По данным европейского бюро ВОЗ, ныне в Украине регистрируются многие социально опасные заболевания (чахотка, ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты и т.д.). По словам Н.Кожан, ликвидация СЭС приведет к тому, что в Украине не будет мониторинга заболеваний. Следственно, не будут разрабатываться меры по их профилактике.

Напомним, маковка Минздрава А.Квиташвили назвал ситуацию с вакцинированием населения нашей страны катастрофической. ЮНИСЕФ и МОЗ Украины подчеркивают, что единственным действенным способом профилактики такого неизлечимого заболевания будто полиомиелит, является вакцинация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Осторожно – полиомиелит!

Отдельный мифы и факты о вакцинации

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014