В Украине функционируют более 3 тысяч пунктов обогрева

В Україні функціонують понад 3 тисячі пунктів обігріву

В Украине сейчас функционирует более 3300 пунктов обогрева. Об этом сегодня, 8 января, заявил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины Николай Чечеткин во время заседания межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает пресс-служба ГСЧС.

«В государстве на сегодняшний день функционирует 3336 пунктов обогрева, в которых оказана помощь 32 тыс. 316 гражданам. В 191 мобильном пункте обогрева ГСЧС оказана помощь 27 тыс. граждан, в том числе в 5 пунктах обогрева, развернутых на контрольных пунктах въезда-выезда через линию разграничения в зоне АТО получили помощь 3 тыс. 200 человек.», — заявил Чечеткин.

По его словам, ежедневно на круглосуточном дежурстве находится около 7 тыс. человек личного состава и 2 тыс. единиц пожарно-спасательной и специальной техники. По окончанию своего доклада Николай Чечеткин обратился к водителям с просьбой без необходимости не выезжать на дороги из-за ухудшения с 11 января погодных условий, а в случае необходимости иметь при себе запас топливо-смазочных материалов и запас еды.

Напомним, в Украине в течение 7-8 января в результате снегопадов, а также из-за срабатывания систем защиты линий электропередач обесточены 117 населенных пунктов в пяти областях.

Напомним, в ходе заседания межведомственного оперативного штаба Яценюк заявил, что оплата за теплоснабжение должна быть перечислена в тех домах, где услуга не была оказана на должном уровне.

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014