В учебных заведениях Херсонщины вводят карантин

Из-за увеличения случаев заболевания ОРВИ и пневмонией с 16 по 22 января учебные заведения не будут работать. Об этом сообщил в. а. начальника управления образования Херсонской ОГА Евгений Криницкий.

«Уважаемые друзья, коллеги, в связи с эпидемиологической ситуацией в Херсонской области водится карантин 18-22 января 2016 года в учебных заведениях! Мы постоянно мониторим ситуацию, о чем буду сообщать дополнительно!», – Криницкий написал на своей странице в Facebook.Относительно ситуации в самом Херсоне, то она остается серьезной, но не критической. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на данные из больниц.

«В Херсонской областной клинической больнице за вчерашний день, 15 января, госпитализированы восемь человек с пневмониями средней тяжести. О достаточно сложную эпидемиологическую ситуацию и сообщают в Клинической больнице Суворовского района. Там врачи консультируют около 70 человек ежедневно как с выездом по месту жительства, так и в телефонном режиме. С вирусной пневмонией в Херсонской городской клинической больнице им. Лучанского состоянию на 15 января находится 37 человек. Из них шесть – в тяжелом состоянии в реанимации. Шестерых детей с пневмонией за последние двое суток приняла Херсонская детская областная клиническая больница. Двое из них – малыши раннего возраста. С ОРВИ и гриппом в отделении находится 20 детей», – сообщают в мэрии.

«Эпидемиологический порог в Херсоне очень далек от критического. Но есть другая проблема — врачами диагностирован у больных вирус H1N1. Он опасен именно тем, что быстро вызывает осложнения. Риск того, что обычная простуда за короткое время перерастет в тяжелую пневмонию, очень высокий. На сегодня госпитализировано 60 больных с ОРВИ и гриппом, из них двое с пневмонией средней тяжести, четверо — в тяжелом состоянии», – прокомментировала заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Херсонской городской клинической больницы им. Тропиных Светлана Пшеничная.

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014