В Тернополе детям больным эпилепсией за благотворительные средства купили оборудование для обследования

Тернопольской областной детской поликлинике подарили холл тер-электроэнцефалограф с видеомониторинга для бесплатного обследования больных детей эпилепсией и пароксизмальные состояния. Средства на закупку медоборудования собрали в рамках благотворительного марафона.

«День» уже сообщал, что в рамках первого этапа «Марафона добрых дел», стартовавший в конце мая 2015 года, провели благотворительные пробеги для сбора средств на покупку холтера энцефалографа. К мероприятиям присоединялись активисты, спортсмены, неравнодушные горожане. Все вместе преодолевали дистанцию в полтора километра. Был устроен также благотворительная ярмарка. По итогам всех мероприятий организаторам удалось собрать около 130 тысяч гривен.

По словам заместителя главного врача Тернопольской областной детской клинической больницы Оксаны Яворской, на Тернопольщине 126 детей имеют инвалидность с диагнозом эпилепсия: «В области проживает около 600 детей больных эпилепсией и более 600 детей, которые имеют проявления эпилепсии, но заболевания у них является врожденным пороком головного мозга, генетическим синдромом, и сопровождается все это пароксизмальными состояниями в виде эпилептических приступов».

Организаторы «Марафона добрых дел» продолжают благотворительную деятельность и планируют начать второй этап марафона.

«Мы приобрели отечественное медоборудование, получилось дешевле продукции иностранных производителей. По техническим данным он ничем не уступает иностранным аналогам. Сейчас планируем начать второй этап марафона. На сумму, которая осталась, хотим купить оборудования для запайки при внутренних кровотечениях у женщин и передать его местном роддоме. Ищем средства, возможно, еще какие-то акции проведем, чтобы собрать необходимую сумму. У нас осталось около 7 тысяч гривен, а там надо 9-12 тысяч грн., в зависимости от производителя», – говорит одна из организаторов «Марафона добрых дел» Алина Дзюба.

Тамта ҐУҐУШВІЛІ, Тернополь

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014