В столичном отеле зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции, есть пострадавшие

В Киеве зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции среди лиц, которые временно проживали в отеле IBIS на бул.Т.Шевченко, 25, в результате которого пострадало 5 человек, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главного управления госсанэпидемслужбы в г.Киеве.

Всех, кто жаловался на недомогание и слабость, с предварительным диагнозом “острая кишечная инфекция” в состоянии средней тяжести госпитализировали в Александровской клинической больнице Киева. Медицинская помощь оказывается в необходимом объеме.

Для установления причины возникновения вспышки и его ликвидации специалисты ведомства провели санитарно-эпидемиологическое обследование в очаге заболевания.

Выяснилось, что все пострадавшие завтракали в ресторане отеля.

Для лабораторных исследований отобрано 6 проб пищевых продуктов, 90 смывов с объектов окружающей среды, 1 проба питьевой воды. Обследовано 14 работников ресторана отеля IBIS, исследования продолжаются.

Как сообщал УНН, 27 августа 2015 года в Киеве зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции среди граждан Польши, которые временно проживали в отеле Radisson на Подоле.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014