В случае возникновения тошноты и кашля врач советует звонить в 103 или в 15-83

Если киевляне кашляют, ощущают тошноту и головную боль, необходимо звонить по бесплатным телефонам 103 или 15-83. Об этом УНН сообщил директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева Анатолий Вершигора, комментируя возможные угрозы для здоровья киевлян за пожара в дарницком лесопарковом хозяйстве.

По его словам, если киевляне и гости столицы почувствуют головную боль, головокружение, тошноту, необходимо обращаться к врачам.

“Если есть симптомы отравления — необходимо вызвать скорую по номеру 103. Если человек не уверен в симптомах, и не хочет вызывать скорую — она может позвонить по номеру 15-83 — это бесплатные советы врача. За тем номером вас выслушают и либо дадут советы, или посоветуют вызвать скорую помощь”, — подчеркнул врач.

Напомним, А.Вершигора подчеркнул, что через значительное задымление киевляне и гости столицы должны убрать с улиц детей. Также, по словам врача, людям с заболеванием сердца также необходимо ограничить свое пребывание на улицах столицы.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014