В школах Тернополя временно прекращают обучение

В Тернополе из-за повышения уровня заболевания гриппом и ОРВИ с 18 января временно приостановлено обучение в общеобразовательных и начальных школах, кружках, лицеях и внешкольных учреждениях. А ректорам вузов рекомендовано срочно организовать проведение профилактических прививок.

Соответствующее решение приняли на экстренном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Тернопольском горсовете.

По словам т. в. а. начальника городского управления ГУ Госсанэпидслужбы в Тернопольской области Натальи Гуся, количество больных гриппом и ОРВИ, по сравнению с предыдущей неделей, выросла в два раза. «В абсолютных показателях это 1969 человек против 953 за аналогичный период. Среди детей 14 лет и аналогично детей школьного возраста наблюдаем увеличение заболеваемости в 2,4 и 2,8 раза», – отмечает Наталья Гусь. – «С начала 2016 года в Тернопольском городском управлении главного управления Госсанэпидемслужбы в области зарегистрировано по первичным диагнозам 4 случая гриппа под знаком вопроса, но по результатам вирусологического исследования у одного лица снят диагноз “аденовирусной инфекцией”, а три материалы биоматериала сейчас на исследовании».

Как отмечает начальник отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения Тернопольского горсовета Ростислав Левчук, наблюдается однократное превышение эпидпорога, но остальные параметры остаются в пределах сезонных нормативов. Соответственно один статистический показатель нельзя рассматривать как эпидемию.

«Количество больных увеличилось, однако критическое количество стационарных больных не вызывает беспокойства – осталась примерно на прошлогоднем уровне. Поэтому сегодня мы можем констатировать ситуацию как нестабильную», – говорит начальник отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения Тернопольского горсовета Ростислав Левчук.

В Тернополе будет введен масочный режим, в частности, в общественном транспорте, магазинах, аптеках, на вокзалах, в банках, учреждениях культуры и тому подобное. Также будет ограничено проведение массовых мероприятий.

Тамта ҐУҐУШВІЛІ, Тернополь

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014