В СЭС объяснили причину задымления Запорожье

У СЕС пояснили причину задимлення Запоріжжя

В городе Запорожье возникло задымление. Санитарные врачи объясняют это загрязнением воздуха заводами и горением торфяников на Днепропетровщине, сообщает корреспондент УНН со ссылкой на ГУ СЭС в Запорожской области.

«Сейчас очень высокий уровень загрязнения воздуха и от заводов, и транспорта, и пожаров, поэтому возникают неблагоприятные условия рассеивания вредных выбросов. Такое случается каждый жаркого сентября, когда все выбросы скапливаются в нижних слоях атмосферы и не рассеиваются», — отметил врач по коммунальной гигиены Главного управления СЭС в Запорожской области Евгений Тулушев.

По его словам, на прошлой неделе в Запорожье зафиксировали 15% превышение нормы выбросов пыли, фенола и сіроводороду. Больше всего выбросов было в промышленном Заводском районе.

«Это почти стандартный состоянии запорожского воздуха. К тому же, сейчас очень высокая температура на улице. Это несет с заводов Днепропетровщины. Там в области сейчас горят сухостои и торфяники», — рассказал Есть.Тулушев.

В то же время в ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области сообщили, что не смотря на жару и 4 класс пожарной опасности, в городе Запорожье и Запорожской области пока ничего не горит.

1

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014