В присутствии партнера женщины острее чувствуют боль, показало исследование

В присутствии партнера женщины острее чувствуют боль, показало изыскание

Исследователи из Университетского колледжа Лондона, Королевского колледжа Лондона и Университета Хартфордшира выяснили: из-за присутствия другой половины во пора болезненных медицинских процедур некоторым женщинам может стать хуже, а не лучше. Этак, не всем стоит хватать с собой на операцию любимого человека, передает BBC.

В исследовании приняли участие 39 пар. Специалисты выяснили, боялись ли участницы эмоциональной близости в отношениях. После каждая дама испытала на себе серию болезненных лазерных импульсов. Вначале ее партнер находился рядышком, а затем вышел из комнаты. После женщины оценили свои уровни боли.

Ученые также измерили мозговую активность участниц с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ). Отдельный женщины испытывали наиболее сильную боль, когда их партнер был с ними в комнате. Это оказались те участницы, которые избегали близости, доверяли себе больше, чем партнеру, и в отношениях чувствовали себя некомфортно.

Результаты были заметны и на электроэнцефалограмме. В присутствии партнера у таких участниц повышалась активность в областях мозга, связанных с угрозой для тела. Предыдущие исследования показали, что боль у некоторых детей становится сильнее в присутствии родителей. Такое случается в основном тогда, когда родители переживают больше, чем ребята.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014