В МИНЗДРАВЕ заявили о готовности ко второму этапу иммунизации против полиомиелита

У МОЗ заявили про готовність до другого етапу імунізації проти поліомієліту

Специалисты Министерство здравоохранения провели селекторное совещание с областными и районными структурными подразделениями, чтобы определить состояние готовности второго раунда иммунизации детей против полиомиелита. Как сообщает пресс-служба МИНЗДРАВА, совещание состоялось под председательством заместителя министра Игоря Перегинца с участием представителей ВОЗ и ЮНИСЕФ.

«Все регионы отчитались о готовности к проведению второго тура иммунизации против полиомиелита: все учреждения здравоохранения обеспечены необходимым количеством доз вакцин ОПВ соответственно потребностей, медицинские работники ознакомлены с Рекомендациями, предоставленными МИНЗДРАВА Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что второй раунд должен охватить период двух недель – с 30 ноября до 13 декабря 2015 года.

«Первый раунд дал нам возможность охватить прививками около 65% запланированного объема детей, что является неплохим результатом, к которому мы приложили все вместе так много усилий», — отметил заместитель министра.

По его словам, с этого раунда вынесено определенные проблемные моменты, которые требуют решения и которые надо обязательно учесть в следующем раунде. Это, в частности, согласовать статистически определены показатели целевых групп и количество определенных категорий детей для проведения вакцинации, определить ответственных на местах за доставку и наличие вакцин во всех лечебно-профилактических учреждениях; придерживаться определенного перечня противопоказаний к проведению вакцинации; усилить информационно-разъяснительную работу как среди медицинских работников, так и родителей, скоординировать для этого более четкое взаимодействие с органами образования.

Как известно, продолжительность первого раунда вакцинации ОПВ составила 3 недели, следующих раундов вакцинации (второго и третьего) – должно быть 2 недели. Интервал между раундами вакцинации ОПВ составляет один месяц.

Напомним, началось наступление на полиомиелит. В целом за три тура вакцинации планируется провести прививки у 95% детей.

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014