В.Лутковская призвала МИНЗДРАВ разработать государственную программу информирования о вакцинации

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская призвала министра здравоохранения разработать государственную программу по информированию общества относительно необходимости вакцинации. Об этом она сказала во время парламентских слушаний по реформированию системы здравоохранения, передает корреспондент УНН.

“Вопрос вакцинации является на сегодняшний день достаточно сложным, сложным в связи с тем, что нет ни государственной политики, ни государственно информационной политики которая бы помогала объяснять и родителям, и врачам, что такое вакцинация и зачем она нужна”, — отметила В.Лутковская.

По мнению В.Лутковской, что МИНЗДРАВ заинтересован в черном пиаре вопросы относительно вакцинации.

“Я извиняюсь, господин министр, но у меня такое впечатление, что министерство заинтересовано в том черном пиаре которые раздается сегодня с каналов Интер, СТБ, 1+1 и других, потому что в том случае не будет видно то не достаток вакцин, который сегодня имеется в лечебных учреждениях”, — отметила В.Лутковская.

Она также отметила, что проблема вакцинации является одной из крупнейших, которая аукнется не сегодня, но уже в ближайшем будущем.

“В связи с этим я еще раз обращаюсь к господина министра, уже с этой трибуны, разработать государственную программу информирования общества о вакцинации и необходимости вакцинации. Но для этого необходимо осуществить меры для того, чтобы вакцина была в доступе”, — сказала В.Лутковская.

Напомним, 16 декабря народный депутат Украины, член Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеєв отмечала, что за последние 10 лет население Украины полностью потеряло доверие к вакцинации и до самих вакцин.

По ее словам, родители часто оправданно боятся прививать своих детей. И причина этого, в первую очередь, в отсутствии плановой и системной работы МИНЗДРАВА в этом направлении.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014