В Луганске зафиксировано 11 случаев заболевания свиным гриппом

«Санэпидемслужба» Луганская зафиксировала 11 случаев заболевания вирусом гриппа типа «A», более известным как свиной грипп. Об этом сообщил исполняющий обязанности главного врача санитарно-эпидемиологической станции в оккупированной Луганской области Спартак Гаврик, передает УНН со ссылкой на «ЛуганськІнформЦентр».

«Лабораторно подтверждено 11 случаев гриппа у больных — грипп типа «А». Скорее всего, это тип H1N1″, — сообщил С.Гаврик.

При этом он отметил, что во временно оккупированном Луганске также растет и общее количество заболевших респираторными вирусными инфекциями.

«По итогам субботнего сводки за сутки заболело 833 человека, то есть мы уже подбираемся к эпидемического уровня. То есть если у нас на неделю было до 1,5 тысячи (заболеваний — ред.), то за сутки уже 833, из них 521 — дети до 14 лет», — отметил С.Гаврик.

Ранее «министр здравоохранения «ЛНВ» Лариса Айрапетян сообщила, что свыше 10 тыс. жителей временно оккупированной Луганской области за неделю заболели гриппом, при этом зарегистрировано четыре случая заболевания свиным гриппом (H1N1).

Сообщается, что 18 января в связи с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом закрылись на карантин все учебные заведения — от детских садов до вузов — в городах Ровеньки, Стаханов и Краснодон, с 19 января были прекращены занятия в школах Луганска, а также в школах и внешкольных заведениях Брянки. С 20 января ушли на карантин учебные учреждения Кировска, Перевальского и Свердловского районов. Также о приостановлении учебного процесса с 21 января объявили в Алчевске, Красном Луче, в Славяносербском и Антрацитовском районах. Учебный процесс также приостановлен в школьных и дошкольных учебных заведениях Лутугинского района.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014