В Китае выздоровел первый больной вирусом Зика

В Китаї одужав перший хворий вірусом Зіка

Первая и пока что единственный человек в Китае, которая заразилась вирусом Зика, выздоровела.

Первая и пока что единственный человек в Китае, которая заразилась вирусом Зика, выздоровела, сообщает в воскресенье, 14 февраля, газета China Daily.

Как пишет газета, 34-летнего мужчину выписали из больницы в минувшее воскресенье.

По данным газеты, житель восточной провинции Цзянси уезда Ганьсянь, заразился, находясь за пределами страны. После возвращения в КНР у него были обнаружены симптомы болезни. Пациента госпитализировали 6 февраля.

По мнению китайских врачей, зимой риск распространения болезни очень низкий, а климатические условия в Китае «не подходят для комаров вида Aedes Aegypti, переносящих вирус».

При заражении вирусом Зика появляется сыпь, боль в мышцах, конъюнктивит, повышается температура. В отдельных случаях к симптомам добавляются тошнота и рвота, а также боли в желудке.

В начале февраля в Европе был зафиксирован первый случай заболевания вирусом беременной женщины. Именно для беременных вирус представляет наибольшую опасность, так как вызывает у ребенка уменьшение головного мозга с тяжелыми поражениями.

В феврале Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой в связи с быстрым распространением болезни — случаи заражения вирусом уже зарегистрированы в 23 странах. Переносчиками вируса являются комары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014