В Кировоградской области зафиксирована первая смерть от гриппа H1N1

По словам директора департамента здравоохранения Кировоградской ОГА Олег Рыбальченко, в области не превышен эпидемиологический порог: по состоянию на пятницу, 15 января, статистика заболеваемости составляет 23,6 человека на 10 000 человек (для сравнения: в прошлом году фиксировалось 36,5 больных на 10 тыс. населения). В настоящее время в медицинские учреждения области обратилось 2315 больных ОРВИ, в том числе 1456 детей. Госпитализировано 262 больных (из них 182 ребенка).

«В первые недели в начале года это были антигенные вирусы гриппа, сейчас наблюдаем заболеваемость гриппом типа H1N1 типа «Калифорния». Кроме того, в области зафиксирована первая смерть от так называемого «свиного» гриппа – человек умер от осложнения во время пневмонии. В этом случае пациент долгое время не обращался к врачу. Очень важно начать специфическую терапию в первые сутки, потому что пневмония развивается очень быстро», − рассказал Олег Рыбальченко.

Медики призывают не заниматься самолечением и вовремя обращаться к врачам. По словам чиновника, вакциной от гриппа медучреждения Кировоградщины обеспечены.

Инна ТІЛЬНОВА, Кировоград

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014