В Кировограде открыли современный ожоговый центр

У Кіровограді відкрили сучасний опіковий центр

«Мы ждали этого ремонта тридцать лет», − говорит заместитель главного врача Кировоградской областной больницы по хирургической помощи Станислав Сидоренко. На реконструкцию, которая продолжалась в течение пяти месяцев, из областного бюджета выделено почти четыре миллиона гривен. В результате по уровню оказания специализированной медицинской помощи оно будет соответствовать уровню ожогового центра. В отделении полностью заменили системы отопления и энергоснабжения, сантехнику, подвели резервное электропитание. Кроме того, заменили все окна и мебель и установили современную специальную вентиляционную систему с бактерицидными фильтрами, современные хирургические лампы и кварцевые оборудования.

Ожоговое отделение ежегодно принимает порядка 500 пациентов (из которых 50% — это дети), после реконструкции в отделении будет действовать две уникальные для Кировоградской области операционные, в которых впервые применено антистатическое покрытие пола. Кроме государственных средств, в реконструкции отделения использовали и меценатскую помощь – собственные средства на отделку детских палат и других помещений выделил председатель Попечительского совета областной больницы Людмила Шубина.

Ожоговое отделение областной больницы – единственное на Кировоградщине. Оно рассчитано на 30 коек и оказывает специализированную медицинскую помощь детям и взрослым с термическими травмами и ранами различного происхождения.

Инна ТІЛЬНОВА, Кировоград

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014