В Киевском зоопарке поздравили носорога-долгожителя с днем рождения

Столица. 10 июля. УНН. В Киевском зоопарке началась акция “Носорогу 45! Посетите привітать”. Вослед за днем рождения самой старой бегемотихи Европы Брести, которой недавно осуществилось 57 лет, отмечается день рождения самки носорога Тревоги — еще одной долгожительницы центрового зверинца, передает УНН.

Работники Киевского зоопарка устроили животному праздничный обед. Насытили Тревогу свіжеспеченими караваями с оливками и овощами, вичесали ей спину “праздничным” веником. Позвали на юбилей детвору, которая рисовала портрет именинницы.

Работники отмечают, не глядючи на свое прозвище, носорог Тревога довольно ласковое животное. Но, вместе с тем вот, они подчеркнули, что заходить в ее вольер достаточно опасно, поскольку она обладает врожденную привычку защищать свою территорию, а в случае появления незнакомого лица может даже если затоптать нарушителя.

Летом Тревога съедает до 75 килограммов корма, а зимой — возле 50. Ее любимое лакомство — белый хлеб, яблоки и морковь. Носорог охотно воспринимает грязевые ванны.

Работники зоопарка приглашают всех желающих поздравить носорога с сорокап’ятиріччям, побывав Зоопарке 11 и 12 июля в 12 часов.

Справка УНН: Тревогу изъяли изо природной среды в Южной Африке и отправили в Германию. Оттуда ее привезли в Киев. В москвич Украины у нее появилась пара — носорог Джонни, которого привезли из Лондонского зверинца. Совместно они прожили 18 лет, но приплода не дали, потому что сии животные обычно не размножаются в неволе. В дикой природе носороги живут около 40 парение.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014