В Киеве из-за изменения ветра загрязнение воздуха снизилось почти до нормы

Концентрация продуктов горения в воздухе столицы в полдень снизилась почти до нормы благодаря изменению направления ветра, однако вечером она снова может вырасти из-за снижения температуры. Об этом на брифинге в четверг заявил главный государственный санитарный врач. Киева Олег Рубан, сообщает Укринформ.

«Динамика лабораторных исследований, которые осуществляются нашей службой ежечасно, такая: на 10 утра превышение сернистого ангидрида в воздухе составляло 5-7 раз, на 11-12 утра мы уже получили результат по Киеве превышения в 3-4 раза, а на 13-14 получили в 1,2-1,5 раза», — сказал Рубан.

Он добавил, что это прежде всего связано с природными условиями, в частности, изменением направления ветра, а также проведенными организационными мероприятиями — уменьшением количества автотранспорта в столице и поливкой улиц.

Рубан отметил, что сегодня вечером и завтра концентрация вредных веществ в воздухе может повыситься в связи с изменением температурного режима или направления ветра, поэтому киевская власть продолжит мониторинг воздуха и информирования населения.

Источник: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014