В «Феофании» пройдут бесплатные обследования на рак кожи

В консультативной поликлинике клинической больницы «Феофания» пройдут бесплатные профосмотры пациентов в рамках инициативы Минздрава «Всеукраинский День диагностики меланомы».

По случаю Всеукраинского Дня борьбы с меланомой и при поддержке Министерства здравоохранения Украины 24 апреля 2015 года с 9 до 16 часов врачи Дерматологического центра КБ «Феофания» проведут бесплатные профилактические осмотры пациентов на объект выявления онкологической патологии рака кожи. Таким образом, украинские специалисты поддержат общеевропейский проект «Евромеланома», какой в Европе ежегодно проводят с 1999 года.

Угодить на бесплатное профилактическое обследование в КБ «Феофания» можно по предварительной записи, обратившись по тел. + 38 (044) 259-69-21. Дерматологический середина находится по адресу: ул. Академика Заболотного, 21, II корпус, 1 этаж (ехать от станции метрополитен «Теремки» троллейбусом № 11 или маршрутным таксомотор № 496).

В последнее пора во всем мире отмечается тенденция к увеличению количества больных меланомой. К этому приводит, прежде итого, разрушение озонового слоя атмосферы, широкое применение ядохимикатов и чрезмерное интерес загаром в солярии. Этак, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире регистрируется более 200 000 случаев заболевания меланомой кожи и возле 65 000 вызванных ею смертей. В Украине в 2010 году заболели меланомой 2829 человек, 1070 из них умерли. Среди раковых заболеваний, новообразования кожи среди мужчин занимают второе пункт после рака легких, среди женщин — второе пункт после новообразований молочной железы.

До ныне смертность от раков кожи в Украине составляет чуть ли не 95%, тогда будто в Европе — итого 5%. Стоит отметить, что подобный печальный показатель обусловлен не отсутствием методов лечения, а несвоевременным обращением граждан к врачам при наличии различных видов новообразований.

«Когда выговор заходит о раке кожи, любой человек интуитивно считает, что эта проблема не коснется его лично. Однако обычная родинка, не доставляющая человеку никакого дискомфорта, которая не болит и не чешется, может быть источником агрессивных раковых клеток, которые метастазируют по всему телу. Хуже итого то, что люд часто обращаются к врачу чересчур поздно, что может повергнуть к летальному исходу. Собственно поэтому своевременное профилактическое обследование является главным залогом уверенности в здоровье кожи. Следует употреблять такой возможностью миновать осмотр у врача-дерматолога», — отметила глава Дерматологического центра Клинической больницы «Феофания» Людмила Деревянко.

Существует линия мер профилактики рака кожи, которые, прежде итого, заключаются в снижении воздействия физических и химических канцерогенов на кожу. Чтоб избежать опасной болезни, глава Дерматологического центра клинической больницы «Феофания» советует держаться следующих правил:

  1. Отказаться от излишнего солнечного ультрафиолета. Регулярно применять солнцезащитные кремы.
  2. Отказаться от посещения солярия.
  3. Вовремя лечить предраковые состояния (рубцы и язвы, которые долго не заживают).
  4. Строго блюсти меры личной гигиены при работе с веществами, содержащими канцерогены.
  5. Лицам с наследственной предрасположенностью к раку кожи нужно регулярно протекать обследование у дерматолога.

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014