В Чехии госпитализирован первый пациент с подозрением на заражение MERS

В Пражской лечебного заведения сообщили о госпитализации 25-летнего чеха, первого пациента в Чехии с подозрением на влияние коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), передает УНН со ссылкой на Передача Праги.

Юноша путешествовал по Корее в мае и вернулся на родину 30 мая. Итоги лабораторного анализа будут известны не позже первой половины дня в среду. «14 июня у больного появился насморк, 16 июня — повышенная температура меньше 38 градусов по Цельсию. Дьявол вызвал «Скорую помощь» и с учетом того, что находился в Корее, был транспортирован в заразную клинику и помещен в біобокс», сообщил во вторник на внеочередном брифинге подробности умный здравоохранения ЧР Сватоплук Немечек.

По его словам, есть признаки «весьма особыми». Специалисты уже связались с тремя лицами, с которыми пациент был в непосредственном контакте.

Пред сих пор не существует ни лекарств, ни вакцины от MERS. С мая, иногда в Южной Корее распространился данный синдром, от него умерло 19 пациентов, 154 лица были инфицированы. Корейское министерство сообщило, что тамошние больницы приступили к экспериментальной терапии в излечении больных коронавирусом с использованием плазмы крови выздоравливающих пациентов. Метод показал положительные итоги также при лечении тяжелого острого респираторного синдрома (SARS).

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014