В черниговском селе из-за африканской чумы свиней объявлен карантин

Местность села Киселевка Черниговской области объявлена неблагополучной в связи с африканской чумой свиней и определен 3-километровую карантинную зону вокруг этой территории. Об этом УНН сообщили в управлении Национальной службы чрезвычайных ситуаций в Черниговской области.

Такое решение было принято в пятницу в заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Менский райгосадминистрации.

Согласно сообщению, созданы 3 рабочая сила группы, в состав которых вошли представители органов власти, ветеринары, спасатели и правоохранители. Поставлены две карантинные ветеринарно-милицейские посты на дорогах при въезде в село Киселевка.

Без того, в сообщении отмечается, что у населения уже изъяли и сожгли 7 свиней и 20 килограмма продуктов.

“В течение 10 июля осуществлен обход 430 частных хозяйств, в аллюре чего у населения изъято 7 животных и 20 кг продуктов убоя. Всех свиней прикончили бескровным методом и утилизируют путем сжигания”, — говорится в сообщении.

Напомним, 10 июля в Менском участке Черниговской области специалисты государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины обнаружили африканскую чуму свинтус у четырех погибших животных.

Как сообщал УНН, случаи африканской чумы свиней замечен в Ровенской, Киевской и Житомирской областях.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014