В Центр детской кардиохирургии журналисты приобрели тест-систему для исследования крови

В отделении трансфузиологии Центра детской кардиологии и кардиохирургии появилось новое оборудование для исследования крови. Об этом говорится на официальном сайте больницы, передает УНН.

Купить новую установку Центра помогли украинские журналисты.

Они создали художественные работы для благотворительной ярмарки-аукциона «Добро спасает сердца», который состоялся в конце прошлого года в Художественном арсенале.

«Во время аукциона ни журналисты, ни врачи не знали, что именно приобретут на собранные средства. Однако через несколько дней после мероприятия из строя вышла лабораторная тест-система, которая дает возможность проводить исследования крови. Центрифуга не подлежала ремонту, поскольку ее эксплуатация продолжалась около 10 лет и количество проведенных исследований в год составляла более 72 000. Собранные средства дали возможность приобрести новую ID-Centrifuge 12 S центрифугу, которая дает возможность одновременного проведения імуногематологічних исследований у 12 пациентов вместо 6 на старой ID-Centrifuge 6 S»,- сообщили в больнице.

Немало представителей СМИ поддержали предложение принять участие во втором аукционе. Его планируется приурочить к профессиональному празднику – Дню журналиста, отмечаемого 6 июня.

Как сообщил УНН, для Центра детской кардиологии приобретут систему искусственного кровообращения.

Систему искусственного кровообращения Advanced Perfusion System 1 (монитор управления температурой), производства TERUMO исследований cardiovascular SYSTEMS CORPORATION будет приобретено за средства, собранные в рамках акции «Дорога к сердцу», начатая сетью АЗК WOG.

Первая часть средств в размере 300 тыс грн уже перечислено поставщику оборудования в качестве предоплаты.

По словам главного врача Центра детской кардиологии и кардиохирургии Владимира Жовнира, сейчас в больнице собственного и работающего такого медицинского оборудования нет, и Центру приходится его «одалживать».

«Потребность стоит очень остро, потому что мы сейчас одолжили этот аппарат, чтобы не останавливать операции и спасать детей. И сейчас или катаем аппарат из операционной в операционную и не берем ребенка, пока нет свободного аппарата, или в свое время брали в другой клинике, но сейчас им он тоже нужен. Поэтому это очень критический вопрос», — рассказал главврач.

Благотворительный акции «Дорога к сердцу» от АЗК WOG уже собрали более 850 тыс. грн.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014