В «БПП» требуют отставки А.Квиташвили через змеиное противоядие

. Умный здравоохранения Александр Квиташвили в связи с невыполнением им служебных обязанностей по обеспечению военных Украины медицинскими препаратами в зоне АТО должен уйти в отставку. Об этом сообщила народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко Ирина Фриз в своей странице в Facebook, сообщает УНН.

5 июня текущего года она направила парламентский запрос о необходимости немедленного обеспечения военнослужащих в зоне АТО сывороток против змеиного яда. Однако, ответ с нарушением соответствующих сроков поступила только 1 июля.

«Министр здравоохранения в нем направляет внимание на то, что согласно Указа Президента №406 от 06.04.2011 возраст вопросы обеспечения военнослужащих лекарственными средствами и медицинскими иммунобиологическими препаратами относится к компетенции МИНЗДРАВА Украины, а в расположении Кабинета Министров о МОЗ Украины такие полномочия отсутствуют. Таким образом, министр здравоохранения наступил к выводу, что решение этого вопроса — это компетенция Минобороны, а тот факт, который до сих пор МИНЗДРАВ в рамках компетенции не провело перерегистрацию никаких сывороток самостоятельно от их производителя в пределах всей Украины, им игнорируется», — сказала представитель.

И.Фриз отмечает, что вопросы регистрации и перерегистрации медицинских препаратов было одним изо наиболее коррумпированных в системе здравоохранения. И сейчас не понятно, почему МИНЗДРАВ не отмечает соответствующие сыворотки уже второй год подряд.

«В ответе на мой запрос А. Квиташвили замечает, что обращений с соответствующим сывороткам не поступало, а спрос на протизміїну сыворотку никак не был замечен во время сбора информации со стороны МИНЗДРАВА. В то а время, информация об отсутствии такой сыворотки поступала от многочисленных волонтеров в участку АТО еще летом 2014 года. Тогда же сообщалось о нескольких пострадавших», — подметить И.Фриз.

По ее мнению, такое реагирование МОЗ Украины на потребность в протизміїної сыворотках — сие свидетельство продолжения коррупционной практики в системе здравоохранения и открытого саботажа обеспечение лекарственными лекарствами наших бойцов и МО в целом.

Нардеп также обратился в антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру Украины с мольбой осуществить немедленную проверку системы регистрации медицинских препаратов и лекарственных средств МЗ Украины.

Ключ:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014