В Бельгии девушка добилась права на эвтаназию

24-летняя женщина Бельгии по имени Лаура добилась разрешения на эвтаназию, несмотря на ведь, что у нее не было выявлено смертельной болезни.

Эвтаназия

Лауру с детства мучили идеи о суициде. Последние годы девушка страдала от депрессии. С 21 года она присутствовала в психиатрической клинике. За свою жизнь Лаура уже несколько раз пыталась кончить с собой. Теперь ей удалось добиться права на получение смертоносной инъекции.

Имя утверждает, что смерть для нее – это не дело выбора. И если желание ей была предоставлена возможность выбирать, то она предпочла бы жизнь, коию смогла бы вынести. Она считает, что сделала все, что было в нее силах, однако ее старания оказались безуспешными.

Когда будет выполнена эвтаназия, никак не сообщалось. Тем не менее, по словам Лауры, дату ее совершения симпатия уже выбрала, а также спланировала собственные похороны.

Бельгия узаконила эвтаназию еще в 2002 годку, став вторым государством в мире после Нидерландов. Совершенно законно в Бельгии может иметься удовлетворена просьба смертельно больного человека, страдающего от постоянных невыносимых болей, о ускорении его смерти. Кроме Нидерландов и Бельгии эвтаназия легальна в Люксембурге, Японии, Колумбии, определенных штатах США и Мексики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Этические аспекты эвтаназии

Что такое впадина?

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014