В Беларуси поднялся уровень радиации из-за пожара возле ЧАЭС

В белорусском городке Мозирь, что стоит на реке Припять, из-за пожара возле Чернобыльской Станция, ощутимо поднялся уровень радиоактивного загрязнения. Об этом сообщил директор Регионального восточноевропейского середины мониторинга пожаров Сергей Зибцев на пресс-конференции на тему: «Пожар в Чернобыле: первопричины и последствия», передает УНН.

“Государственное агентство по управлению зоной отчуждения ничего никак не делает для избежания последствий пожаров возле ЧАЭС. Уже сейчас в городе Мозирь, который в Беларуси, ощутимо поднялся уровень радиации, а о местности рядом с зоной и говорить не надобно”, — отметил он.

Также, было отмечено, что заявления правительственных организаций о удовлетворительное средство ситуации и призвания не волноваться являются безответственными и доступными поступками.

“Ежегодно выделяется больше 1 млрд гривен на зону отчуждения, но это комфортная кормушка для госслужащих — ничего не делается”, — сказал Зыбцев.

В частности, на конференции заверили, что в участку возле ЧАЭС ведется туристический бизнес, активная лесохозяйственная деятельность, что вообще надлежит быть запрещено через огромный риск для здоровья.

Как сообщал УНН, Имя Яценюк 9 июля отметил, что Госагентство по управлению зоной отчуждения должно иметься ликвидировано.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014