Уровень загрязнения продуктами горения в Киеве снизился после изменения направления ветра

В Киеве значительно снизился уровень задымленности и загрязнения продуктами горения в результате горения торфяников в Киевской области из-за изменения погодных условий. Об этом на брифинге в Киеве сообщил главный государственный санитарный врач столицы Олег Рубан, сообщает корреспондент УНН.

На брифинге в четверг он напомнил, что по состоянию на вечер среды превышение показателей содержания сернистого ангидрита в Деснянском районе достигало 18 раз.

По его словам, в первую очередь это обусловлено изменением направления ветра, а также принятыми организационными мерами — уменьшением количества тяжелых грузовиков на улицах и поливом дорог.

“Что касается динамики данных лабораторных исследований, которые проводятся нашей службой ежечасно, то на 10:00 мы получили данные о превышении по всему Киеву уже в 5-7 раз, на 12:00 — в 3-4 раза, и полчаса назад — в 1,2-1,5 раза”, — сообщил О.Рубан.

Как сообщал УНН, столичная власть рекомендовала школам приостановить учебно-воспитательный процесс в связи с аномальной жарой и задымленностью в городе. Как отметили в КГГА, сегодня, 3 сентября, в школах будет сокращен учебный день. Завтра, 4 сентября, учебный процесс будет приостановлен вообще.

Сейчас городские власти предпринимают меры, чтобы снизить содержание вредных веществ в воздухе. Так, по словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, сегодня будет ограничен въезд большегрузного транспорта в столицу.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014